6 Vini Rossi per Brindare all’Italiana

Di Hayley Hamilton Cogill

L’Italia produce alcuni dei vini più diversi ed entusiasmanti del mondo. Nel paese crescono oltre 600 vitigni, di cui oltre la metà sono autorizzati a produrre vini di qualità e carattere. Dalle dolci colline del Piemonte e della Toscana ai vigneti d’alta quota dell’Alto Adige e ai terreni vulcanici del Monte Enta in Sicilia, ogni zona del paese offre selezioni uniche dal carattere rustico, del Vecchio Mondo e dal fascino delizioso.

Alziamo i calici per brindare all’Italiana! #Cheers

Dalla regione Veneto, nella parte nord-orientale del paese, la Tenuta Sant’Antonio Nanfre Valpolicella DOC unisce il 70% di Corvina con il 30% di Rondinella, entrambe varietà autoctone della regione. Il vino vivace ha uno stile più leggero rispetto ad alcuni vini della Valpolicella con solo il 12,5% di alcol. Il basso grado alcolico assicura che i sapori siano fruttati e freschi, rendendolo perfetto con il cibo, abbinandosi bene con qualsiasi cosa, dalla pasta alle salsicce, alla carne alla griglia o al pollame. I sapori sono vivaci, con frutti rossi, ciliegie e fiori di campo.

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